Marina_150181
New member
Даже если продлениями набегает сумма больше максимальной, то при погашении все продления вычтутся и к закрытию будет меньше сумма, чем за фактическое пользование
О чем Вы говорите?Даже если продлениями набегает сумма больше максимальной, то при погашении все продления вычтутся и к закрытию будет меньше сумма, чем за фактическое пользование
БРЕД, ничего больше не капаетО чем Вы говорите?
У него тело:20к,
+штрафы за просрочку и процент фактическое использование, набежал процент в размере максимального, те 26к.
Он погашает часть задолженности, которая идёт в счёт погашения фактически использованных дней, те 12к, но тк не погашено полностью, то продолжает "капать" 0,8 процент от суммы тела, ежедневно!
И идти он будет до тех пор, пока не закроет полностью или не дойдет опять итоговой до 46к.
Выгоднее гасить по суду!
С чего Вы взяли ?БРЕД, ничего больше не капает
Вы говорите о том ,что было раньше. Раньше ,продлений могло быть 10, сейчас они ограничены . Не более 5. Продление на текущий момент - это не обязанность МФО ( как и раньше ) ,это возможность не уйти в просрочку.Даже если продлениями набегает сумма больше максимальной, то при погашении все продления вычтутся и к закрытию будет меньше сумма, чем за фактическое пользование
Я вам говорю, что было в действующих реалиях. Осенью 23 года.Вы говорите о том ,что было раньше. Раньше ,продлений могло быть 10, сейчас они ограничены . Не более 5. Продление на текущий момент - это не обязанность МФО ( как и раньше ) ,это возможность не уйти в просрочку.
Вы гасите проценты за использованный месяц и к договору заключается новое соглашение ,которое является неотъемлемой частью договора займа. Согласно договору займа ,вы продолжаете использовать заёмные деньги ,на которые начисляются проценты. Почему и говорят ,что продление - это выброшенные деньги ,при условии что платить вы не сможете ни сейчас ,ни через два месяца спустя.
Пролонгации ограничены законом ,5 . Эти 5 пролонгации не покрывают тело займа и проценты . Более того,заставить пересчитать возможно юридически бестолковое мфо ,коих осталось немного. Вот если вы совершили 7 пролонгации ,тогда мфо можно заставить 2 засчитать в тело займа. Есть нюансы законодательные . Читайте внимательно договор займа.Я вам говорю, что было в действующих реалиях. Осенью 23 года.
Я не оспариваю количество пролонгаций, не говорю о долгосрочных займах, не сомневаюсь в том, что надо читать договор в первую очередь. Изучаю сейчас нормативку, чтобы мотивированно ответить @lilovayaVatrusha. Но! Тело займа - 30000. Максималка - 69000. Правильно? Продления: 6480, 7200, 7200, 6480 и 7440. Итого продлениями выплачено 34800. Разница в платежах из за того что пару раз продления сделаны чуть раньше срока, одно на день позже. 5 продлений исчерпано и ровно через месяц надо вносить полностью. Если как вы говорите, то должно быть 30000+7200, но сумма к погашению выставлена ровно через месяц 34200, а не 37200. И 34800+34200=69000. В связи с ограничением. По займу в 25000 аналогичная ситуация, но весна 23 года и там ограничения ещё 2.5 было и с 5 продлениями последние проценты были 500 рублей.Пролонгации ограничены законом ,5 . Эти 5 пролонгации не покрывают тело займа и проценты . Более того,заставить пересчитать возможно юридически бестолковое мфо ,коих осталось немного. Вот если вы совершили 7 пролонгации ,тогда мфо можно заставить 2 засчитать в тело займа. Есть нюансы законодательные . Читайте внимательно договор займа.
Вы привели свой пример ? Так у вас пролонгации неровные отображены ,что доказывает об обмане со стороны МФО . Например подключенные опции . Тело займа 30 тыс. Срок 30 дней. Грубо и округляю это 7000( при условии ставки 0,8%) пролонгация на 30 дней. У вас цифры вышли за эти пределы , в таком случае Вы имеете право подать на перерасчёт потому ,что у вас возникла переплата по % за фактически использованный срок.Я не оспариваю количество пролонгаций, не говорю о долгосрочных займах, не сомневаюсь в том, что надо читать договор в первую очередь. Изучаю сейчас нормативку, чтобы мотивированно ответить @lilovayaVatrusha. Но! Тело займа - 30000. Максималка - 69000. Правильно? Продления: 6480, 7200, 7200, 6480 и 7440. Итого продлениями выплачено 34800. Разница в платежах из за того что пару раз продления сделаны чуть раньше срока, одно на день позже. 5 продлений исчерпано и ровно через месяц надо вносить полностью. Если как вы говорите, то должно быть 30000+7200, но сумма к погашению выставлена ровно через месяц 34200, а не 37200. И 34800+34200=69000. В связи с ограничением. По займу в 25000 аналогичная ситуация, но весна 23 года и там ограничения ещё 2.5 было и с 5 продлениями последние проценты были 500 рублей.
Читайте пожалуйста внимательнее. Я же написала, что дважды делала продление раньше срока, а один раз просрочила на 1 день. Фото скинуть? ♀Вы привели свой пример ? Так у вас пролонгации неровные отображены ,что доказывает об обмане со стороны МФО . Например подключенные опции . Тело займа 30 тыс. Срок 30 дней. Грубо и округляю это 7000( при условии ставки 0,8%) пролонгация на 30 дней. У вас цифры вышли за эти пределы , в таком случае Вы имеете право подать на перерасчёт потому ,что у вас возникла переплата по % за фактически использованный срок.
Вот за счёт этого у вас и происходит перерасчёт . Сейчас это уже не прокатывает . Редкие мфо это делают . Я поняла ,о чем Вы . Сделали перерасчёт за счёт возникших переплат в %. Мы говорим на самом деле об одном и том же ,сейчас такие трюки уже не прокатит с 90% мфо . Повоевать можно с наземниками ещё ,там есть подводные камни .Читайте пожалуйста внимательнее. Я же написала, что дважды делала продление раньше срока, а один раз просрочила на 1 день. Фото скинуть? ♀
Да не писала я им ничего, срок подошёл на оплату зашла в лк и удивилась. Посчитала и всё сошлось. Закрытие было 16 мая 24 года, если за пару месяцев так сильно изменилась ситуация, то ♀Вот за счёт этого у вас и происходит перерасчёт . Сейчас это уже не прокатывает . Редкие мфо это делают . Я поняла ,о чем Вы . Сделали перерасчёт за счёт возникших переплат в %. Мы говорим на самом деле об одном и том же ,сейчас такие трюки уже не прокатит с 90% мфо . Повоевать можно с наземниками ещё ,там есть подводные камни .
Сами обнаружили ,сами исправили. У меня такое же было с финтерс и с вебами.Да не писала я им ничего, срок подошёл на оплату зашла в лк и удивилась. Посчитала и всё сошлось. Закрытие было 16 мая 24 года, если за пару месяцев так сильно изменилась ситуация, то ♀
То есть вы сейчас подтвердили что максималка не зависит от внесённых платежей?Сами обнаружили ,сами исправили. У меня такое же было с финтерс и с вебами.
Сами сделали корректировку ,что бы при проверке к примеру ,не налететь на проблемы. но это крайне редкий случай.
В случаях с финтерс и вебами ,мои пролонгации были неровные. В обоих займах у меня максималка была -30.То есть вы сейчас подтвердили что максималка не зависит от внесённых платежей?
Договор заключённый в 18 году.... Начнём с этого, а закончим тем, что я бы на месте человека с манимен писала в ЦБ, и тогда уже было бы ясно. Со всеми моими займами, а их у меня было ооочень много и с просрочками тоже, всё было в соответствии с законодательством и все сами фиксировали на максималке. И при частичном погашении суммы не рослиВ случаях с финтерс и вебами ,мои пролонгации были неровные. В обоих займах у меня максималка была -30.
Возьмём вебов . У меня пролонгации не соответствовали % за фактическое использование. Мне страховки они не подключают и очень давно. Я давно с вебами уже ,года 4 . Но суммы к пролонгации были ,то 8120 ,то 7450 ,то 6900 с копейками . У меня возникла переплата по %. Они сами это увидели ,и на момент погашения ,т.е к 5 пролонгации от моего тела займа при перерасчёте осталось 25800 тыс.
А теперь случай с манименом .
Договор займа на 15 тыс.
Заключённый в 2018 году. Понятное дело ,что закон был другой. Наступил просрок. Сумма достигла с 15 тыс ,60 . Человек оплатил 15 тыс,но проценты продолжили начисляться на сумму 45 тыс. По итогу пришли к 60 тыс снова. Почему ? Потому что сумма зафиксирована на максимальной ,но при оплате частично , без заключённого договора о заморозке к примеру ,% продолжают капать за фактический срок . Максималка остаётся максималкой при просрочке . И эти внесённые 100,500 ,10,15 тыс просто покрывают определенную сумму долга ,но не замораживает долг и не уменьшает . % продолжает капать .